盛夏无眠

圈名元墨/黑执事塞夏/APH米英
沉迷混合同人。
最近专注清奇的脑洞。

一个浅薄无知的人。

#黑执事和龙族的相似度比较#(1)

 #黑执事和龙族的相似度比较#(1)

CP:塞夏泽非

ooc泛滥。

(1)(2)(3)

——————————————————————

 事实上我真的很纠结该不该发出来。

对龙族的人物性格了解不多,对后文完全没有想法,脑洞大的自己都填不上。主持人元墨是个人昵称,所以这种妄想自己都不忍直视。

但是想比较两部作品世界观设定和人物的想法真的产生很久了,本来只是自己写着乐一乐,写多了就想发出来了。

随缘吧。感兴趣的天使们将就着看看?

——————————————————————

  前注:请原谅我的中二病。

          请无视本文CP秀恩爱行为,相信它的主旨还是严肃的。

          本文以轻松的访谈录形式展开。


  那么略去人物介绍我们进入正题吧![黑执事:塞夏;龙族:泽非]


  Q1:同为与恶魔签订契约的人类少年,二位有什么感想吗?


  路明非(炸毛):他那分明就是强买强卖好么?!莫名其妙地出现各种烦我说些奇奇怪怪的话,一天到晚一脸狗腿地让我把生命卖给他。总之——我不卖掉最后四分之一的生命就好了嘛,我还是可以接着过我暗恋学姐勾搭小学妹的幸福学园生活,其实还是小魔鬼赔本了。不过话说回来,(挠头)这家伙平时也挺体贴的,对我蛮不错,还有各种优惠大酬宾,如果真的是弟弟(瞥),应该会是个好弟弟。


  元墨(默默望着屌丝,再看看正准备高贵冷艳说“没有”的小少爷,往题目后面加了[必答]两个红字)


  夏尔(叹了口气):那时候只要能实现我的愿望,不管是谁都好。我不会后悔,亦不会回头。只有抓住了唯一的一根蜘蛛丝,才会有一线生机。就这样。[扭头不看Sebby]


  元墨(对于高傲的小少爷来说这种坦诚已经是极限了吧……Sebby你笑得眼睛都要看不见了诶= =第一问就虐狗真的没关系吗?!):不愧是少爷!(向路明非)屌丝你的气场呢?还是谢谢两位作答。


  那么,两位都是在穷途末路之时抓住了恶魔的手。不同之处在于明妃还想要返回平静的日常生活,而小少爷已经不打算回头了。只是明妃啊,感觉到了血之哀的你,真的还能回归日常吗?或许不是由于路鸣泽,早在你冲法拉利上的诺诺点头时就与平凡的生活绝缘了吧。


  另外,路明非三次将灵魂卖给恶魔都是为了他人:第一次是陈墨瞳,第二次是楚子航,第三次是上杉绘梨衣;小少爷则口口声声都是会令人难过的利己主义呦(笑)不过冒昧地猜测一下,少爷说出“想要力量”的时候,是否也有过想要守护珍惜的人的想法呢?只是因为亲人都不在了,才选择了复仇……


  夏尔(打断,冷冷地):你没有资格质疑我的想法!我选择复仇是为了自己,这一点那个家伙比谁都清楚。如果我说为了守护亲人我会好好地陪着伊丽莎白,也不会眼看着红夫人在我眼前死去。守护?(嘲讽地勾起嘴角,望向执事的血眸)真是天大的笑话!(大笑)


  少年乖张狂妄的笑声在回荡。少年的眼角笑出了泪花。少年似乎站在山坡上,他的帽带被风吹散。如此,温柔的骄傲的年少的小少爷——真的生气了呢。红夫人的事恐怕一直是少爷心中一道隐隐的伤痕,我说了不该说的话呢。


  #警告#:由于主持人越权操作,不再给予每次超过三十五字的描写或吐槽。

            主持人请继续维持毒舌属性,嘉宾自由发挥,但无权拒绝答题。

            如有违规,采取连带责任制,「门」将会闭合五分之一。

            QUESTION 1强行终止。

————————————————————————————————————

  [1、“越权操作”指的是什么?


  2、「门」是什么?


  3、连带责任制指的是什么?


  4、「门」闭合会有什么后果?]


  以上为莫名其妙的警告中的疑点。

————————————————————————————————————

  沉默。


  塞巴斯钦率先作出反应,走上前按住夏尔的肩头低语:“少爷请冷静。现在仅仅是第一题。”他心说嘲讽激将什么的虽然很管用但是怎么能让外人看到少爷高贵冷艳的模样呢?


  夏尔用手盖住脸,不知道他性格的人会以为他哭了,比如路明非。他从主持人开始滔滔不绝起就一脸[不会再爱了]的表情默默围观,现在终于忍不住拽了拽身旁的路鸣泽:“那个小鬼好像哭了诶。”


  路鸣泽故作伤心地抹眼角:“哥哥我也是个孩子啊,你怎么就不关心关心我呢?”


  路明非内心吐槽都活了几千岁的魔鬼了还昧着良心说自己是小孩什么心态,嘴上仍然说烂话:“他不是没你高嘛~”


  这话说到了点子上,夏尔放下盖在脸上的手恢复了一脸平静,做的第一件事就是甩给路明非一记眼刀,然后回答塞巴斯钦:“恩,我有些失态了。”他从不会对那个恶魔说一句抱歉,因为没有必要。


  “莫西莫西?莫西莫西?”路明非学MIKU被放置PLAY时的反应卖萌,“没人发现我们除了被嫌弃就是被无视了吗?”


  “哎呀哥哥你不是已经习惯了吗?”小魔鬼在本文中的第二句台词,笑得天真烂漫,“我们的售后服务除了包邮之外还有补刀哦~”


  这两对画风都不同的CP无法兼容肯定要出什么超展开!


  元墨:少爷对不起!很抱歉说了那样的话(get到夏尔下不为例的眼神松了口气)不过接下来您可能还是不得不海涵这种侮辱(壮着胆子无视Sebby亮出的银餐具)


  也许你们已经意识到了,这是一个为了深入探讨你们相似性话题而特别开辟的空间,由于某些原因施加了作弊技和各种隐藏机关——这个路明非应该比较容易理解。


  至于那什么门关闭后的下场不太清楚,不过既然是叫做「门」应该是与离开这里的方法有关吧,每次关闭五分之一相当于有五条命可是如果不是这种设定,会更加危险哦?——路鸣泽别试了,虽然你也是游戏作弊的高手,但对方比我们高了一个次元,其差异几乎是压倒性的,就是一个普通人类对战黑王的感觉QAQ


  虽然从开始以来我一直都是又莫名其妙又官腔完全不讨人喜欢,但各位应当相信,我和大家现在是一条绳上的蚂蚱,什么都不知道还不断被压榨的可怜员工。现在我们唯一的选择就是完成答题再说吧?那么Q2——


  塞巴斯钦(打断):我能否给出一个发现:在问题指定了回答人员后,非回答人员是不能说话也不能做出动作的。这个发现可能以后会有帮助。(对视,夏尔肯定点头)


  路明非:我觉得我们倒是应该去找那个「门」,既然那里是出口。


  元墨(叹气):明妃啊,找到了又有什么用,没答完问题前它是不可能放你走的。

TBC.


目前列出了十个问题,什么时候更新或完结完全不定。

这个人很不靠谱啊。

评论(1)

热度(26)