盛夏无眠

圈名元墨/黑执事塞夏/APH米英
沉迷混合同人。
最近专注清奇的脑洞。

一个浅薄无知的人。

关于王耀的碎碎念

  比起帝王耀更喜欢近现代的王耀。

  可能是因为学古文比较吃力的原因,对中/国古代史总有些隔膜,古代习俗也是,看多了头疼,地方戏听不懂。有时候为此挺伤心的,大概就是像我这种年轻人才加剧了传统文化的流失。

  帝王耀坐拥广阔河山万国来朝,傲气凌厉不可一世,目光锋锐心境薄凉。但是总忍不住将耀想成更加温和的样子:兄长心性,对于周围逐渐出现的后辈,将文化与智慧倾囊相赠的胸襟,不卑不亢的脊梁深藏在言行举止里。清末的帝王耀总让我觉得有些病态的美,与世隔绝的封闭和奢靡细致到极点的做派。张爱玲谈及的古中/国鞋底精致的纹样。

  最近在学中/国近代史,比起上学期学古代史时对于唐/朝强盛的自豪,反而有更多感触。心疼又骄傲。感觉近代史初期的王耀,端着高傲立在腐朽的王座上;被侮辱之后,逐渐意识到学习的必要,于是又厌恶又不得不去接纳。有过懦弱和黑暗的时期,失败跌倒了许许多多次,为了保护他所爱着的孩子们,过程痛苦但是一直在尝试,逐渐由天朝上邦的落魄帝王蜕变成今天朝气蓬勃的样子。这样的耀,真的特别漂亮。

  有很多耀厨不喜欢本家耀,认为不够攻气孤高,但是个人很喜欢本家的王耀。开朗而有朝气的天然呆,现在仍在进步和发展;大智若愚的东方国度,积淀着五千年的文化底蕴。B站上每次耀出场弹幕里都会刷过很多“愿有生之年得见您君临天下”,不过个人倒不是那么迫切盼望他君临天下。不断完善国内的缺陷,求同存异和平发展,别有事没事像美帝那样多管闲事,有自保之力,人不犯我我不犯人。(箭头)个人理想的发展模式。(虽说个人的理想主义并无卵用…你谁啊?)大概是因为希望代表自己生活学习朝夕相伴的地方的人是温柔的吧。

  吃饭喝茶算账,说着已经是老头子了但是却很有活力俨然少年的仙人王耀,今天也好好地在圆圆的地球上运作。生日快乐,虽然又迟到了。还算不上耀厨,也把耀和祖国分得很开。所以这不是什么爱国情怀,只是单纯的,生日快乐罢了。

  生日快乐,开心最重要了!


评论(2)

热度(8)