盛夏无眠

生平最缺灵气。
瓶颈长弧,专心学习。

#黑执事和龙族的相似度比较#(5)

#黑执事和龙族的相似度比较#(5)

CP:塞夏泽非

我发现这个还挺甜的而且是欢脱向,于是捡起来写了一段。

虽然自己当主持人的设定苏到我不能看,但是洒洒糖还是够了。

龙族主场,本篇有提及路明非的后宫。

(1)(2)(3)(4)(5)

——————————————————————

     前注:请原谅我的中二病。

          请无视本文CP秀恩爱行为,相信它的主旨还是严肃的。

          本文以轻松的访谈录形式展开。

————————————————————————————

  Q5:两位人类少年最有好感的女性是谁?打算如何对待她呢?


  夏尔(没有过多的犹豫):伊丽莎白。保护好她不受伤害。


  元墨:少爷在这方面是真的毫无他念啊,毕竟利兹是他最重要的亲人了。相较之下——(看向犹豫的路明非)拥有众多后宫的明妃同学可是要为难了啊。其实依我看你不如选小魔鬼比较好?毕竟在那一群女孩子里你只对三个妹子有感觉,但是你不可能和完全是普通人过着平凡生活的陈雯雯再续前缘,诺诺已经是凯撒的未婚妻估计这几年就要嫁人,而那个原本真的有可能属于你的上杉绘梨衣已经死掉了,所以你还是很孤单这样?

  

  路明非(听着的时候眼神有点暗但是一抓到空就没事儿似的举爪抗议):喂喂喂我还没有回答好吗,主持人你自顾自地都说了些什么啊!还有小魔鬼你不要一脸赞同,现在我们才是同一阵线啊喂!卖队友也不带你这样的。嗯,最有好感的话,虽然钢琴小公主和小天女都很有范,但毕竟不是我的菜;陈雯雯当然好啦,白裙子可好看了但是她和赵孟华又好到一起去了;零实在太高贵冷艳再说人家也看不上我;绘梨衣好是很好啊,长得漂亮又有家世背景又超级崇拜我,很能满足男性的大男子主义吧。可是啊……她只觉得我很厉害却不知道我是被包装好了去套她的啊,她对我好只是因为她的世界里除了哥哥就没有别人了,她可是白王血裔那种可怕的血统;再说,她已经为了我……死掉了啊。

  

  相当沉默。沉默沉默沉默。

  

  元墨(垂死病中惊坐起):天啊衰仔你认真起来的样子太可怕了你知道你爆字数了吗!那么路明非是叙述了他对身边的一圈后宫的看法,从此也可以看出明妃实在是个不拈花惹草的21世纪纯良好青年。那么这些女孩子都被pass之后剩下的人选就可以确定了,不过还是请你亲口说好吗,路明非先生?

  

  路明非(有点羞涩地挠了挠脸):所以说——我还是很喜欢师姐的啊。就算她的菜是凯撒那样的贵公子哥,可至少一开始将我带离平凡生活的是她,在学院里总是罩着我的也是她,我知道追她的人如果不是因为凯撒会排到苏必利尔湖去,可是喜欢一个人就是喜欢而已。(吸气)李嘉图·M·路最有好感的女性是陈墨瞳,昵称诺诺!

  

  元墨(鼓掌):感谢发言!这样的明妃其实还蛮帅的哦~总的来说,这一问基本都是路明非的戏,(偏头看一脸心不在焉严重走神的夏尔)可能是因为少爷还小吧,这个问题只局限在亲情的范畴呢;而明妃就不同了,作为一位设定在新时代二十岁出头的年轻人,而且还是作为都市玄幻小说男主的年轻人,身旁有很多暧昧不明的女孩环绕也是可以理解的吧。

  

  现在我来实地播报一下不用作答的两位的反应:塞巴斯钦先生眯着眼低头注视少爷的表情相当微妙哦,有点调侃却总觉得有杀气……喂少爷的回答已经很简练了好吗,这得是多强的占有欲才能因为一句话吃醋啊。尽管他的灵魂迟早属于你但还是会在意对方在意谁,恶魔先生您这种弯弯绕绕的心思有点太少女了啦。相比之下小魔鬼就淡定太多了,不愧是原著里帮明妃追女孩子的好弟弟(bu.不过听明妃长篇大论下来最后还是没找到共度一生的人否则现在也不会单身了嘛,所以从某种意义上说明妃还是很孤独吧,不知这是否也在小魔鬼的算计范围内呢?或者是路鸣泽一开始就有路明非注定孤独的信心,所以才不急于宣誓所有权呢?

  

  但是不管怎么说,女孩子们都是世界的珍宝!!(突然痴汉)请少爷和明妃一定要好好珍惜身边给你们带来温暖的人哦。

  

  Q6:在座四位对于大众将你们看成CP(Couple)抱怎样的态度?

  

  夏尔(瞥了一眼塞巴斯钦):哈,无稽之谈。

  

  元墨(擦汗):非常有少爷风格的回答,虽然我总觉得感受到了杀气……那么恶魔先生您是怎么看的呢?

  

  塞巴斯钦(上扬的嘴角流露一丝意味不明的愉悦):这真是太僭越了不是吗,身为一位执事,与主人有更深层次的关系是多么失礼的事情。当然,如果是主人的意愿,我也愿意像最忠贞的伴侣那样对他温柔以待。身为恶魔,我一直渴望着少爷,借由契约,甘愿自己的每根发丝都属于他,会陪他走完每段旅程——

  

  夏尔(打断):然后最终将我的灵魂逼进黑暗、吞噬入腹,是吧?(冷笑两声)塞巴斯钦,你今天的甜言蜜语够多了。(扬头看过来)我和这家伙之间,永远不可能产生爱情,仅仅是等价交换各取所需罢了。但既然签订了契约,事已至此我也无法反驳。他属于我,同样我也不会想着逃离。

  

  塞巴斯钦:少爷的意思是,我们的关系之复杂,是“夫妻”一词根本无法概括的。至于我们二人去向哪里——就不劳主持人您担心了。

  

  元墨(感动擦泪):好好好我不问我都懂!呜呜恶魔先生的语气太温柔了,少爷的宣誓也很棒,啊我觉得这根本婚礼现场嘛!!只是,互相利用这点比什么都真,少爷说这种关系里不可能存在爱情。恶魔的温柔只是将少年推入深渊的手段,两人逢场作戏起来谁也不让谁,最后还是餐桌上见,中间无论有什么情愫曾经产生都改变不了什么。这么想想又是一把四十米大刀……等等你们会不会吵架啊?

  

  塞巴斯钦(看少爷已经满脸阴沉见好就收):凡多姆海伍家的私事,无可奉告。



  ……

  

  超过三分钟无人作答,本回自动结束。

  已强行唤醒主持人,请继续分析嘉宾回答。

  

  元墨(晕晕乎乎,仍然神志不清):我……靠!路鸣泽你开大!你知道你说了什么吗啊啊啊啊!你看明妃满脸“我把你当弟弟你却要上我”“朕的清白将不保”的震惊啊,聊骚也要看场合,我们的访谈多正经虽然混进了奇怪的东西吧……但是冷静考虑一下,小魔鬼这话也不能全信,虽然对明妃确实居心叵测,但是从他让路明非支取生命的行为还有对明妃的影响看,恐怕不只是吃干抹净的居心。说真的,这问的答案没什么不好,只是两位恶魔先生的甜言蜜语再真心一点就更好了。

  

  明妃好像都没说什么,不过在他最孤独的时候身旁总有小魔鬼陪着呢。虽然知道他会拿走自己的灵魂,但月夜冰河上陪他喝酒、帮他追喜欢的女孩、借给他力量、重点是长得还好看的男孩子,不能不让他感到温暖吧。我看明妃现在若有所思的表情似乎已经说明了问题。但在这方面少爷也是一样,恶魔虽然恶劣但是作为执事确实是无微不至呢,克制住自己不被他撩到对少爷也是一种历练吧。请不要瞪我!我错了!

  

  好的,这种CP的共同点概括一下大概是:诱/拐/犯×正常人哈哈哈。但是泽非的特色是(目前为止还有点莫名其妙的)血脉相连的共鸣,原著里有一些描写就是明妃被回忆里的小魔鬼触动,前世今生也太苏了吧——而塞夏是转角遇到爱系列:“突如其来的心动”、“还不知道对方名字就把自己卖了”、“未/婚/同/居的/青/涩/生/活”。后来的主仆模式,emmmmmm...也很温柔甜宠(啥。

  

  不行再说就活不过访谈结束了这是个Flag.总之不管结局如何,有糖先吃,其他有空再说啊!

  

  QUESTION 6 结束。


        TBC.


        现在的老福特已经连缺乏实际意义的口头调戏都接受不了了吗(。

评论(3)

热度(33)