盛夏无眠

圈名元墨/黑执事塞夏/APH米英
沉迷混合同人。
最近专注清奇的脑洞。

一个浅薄无知的人。

最近融梗事件的试做调色盘

一、洛丽塔和早安舅舅


【大致和调色盘里差不多的原文+说明,尽量采用了相似的句式,可能会带来一定的暗示性,请仔细判断。有些真的很主观了。】

1、这几年全球各个地方都热得要死,阴雨绵绵的英国也几乎变成了桑拿房。降雨和高温总是交错出现,柏油马路被烫得散出热气(《早安舅舅》)

【塞巴斯蒂安和西雅尔同居(过起了没羞没躁的生活)后描写的高温】

南部的夏天真热啊

嘎吱作响的风扇不知何时停了下来,一片寂静的热浪里,德牧的喘息与小男孩舔舐的水声搅合在一起。

好热。(洛丽塔第二章)

【夏尔舔塞巴斯蒂安的手指时描写的高温】

 

2、德牧跳到后座打转,哥哥和弟弟坐在它两侧,随后玩弄起它的尾巴和耳朵。(《早安舅舅》)

【狗跳到后座,与小主人玩闹】

.德牧跃上座椅直往夏尔的怀里拱(洛丽塔第一章)

【狗跳到后座与小主人玩闹】

 

3、德牧犬低低的嚎叫一声,窜到前座去擦着女主人的裙摆跑下车了。被它吵醒的男孩也迷迷糊糊的叫起来:“塞巴斯蒂安?”

他推开他兄弟想下去,去追那条大狗,让它回自己身边来。塞巴斯蒂安下车后先去文森特腿边嗅了嗅,又吠了一声,随后朝相反方向跑去。

……

他裹紧围巾,跌跌撞撞的去追德牧(《早安舅舅》)

【重要过渡场景(→这段之后爆炸、场景切换所以说是过渡),狗跑下车,小主人去追狗,于是躲开了爆炸。】

怀中的德牧突然没由来地狂吠不止,母亲的声音被盖了过去,夏尔低头顺着塞巴斯蒂安的毛,试图拯救自己备受折磨的可怜耳膜:

“塞巴斯蒂安,塞巴斯蒂安,别叫了,听话。”

专注的小男孩没有意识到父母已经下了车,一阵带着花香的风吹过来,塞巴斯蒂安躲过了夏尔的抚摸,从不知道什么时候拉开的车门跑了出去。

“喂塞...”

他想要抓住那条顽皮的尾巴但扑了个空,几声克制的轻笑从头顶传来,夏尔茫然地抬起头,朝着声源处望去。(洛丽塔第一章)

【重要过渡场景(→这段之后有大篇幅对塞夏见面场景的描述所以说是过渡),狗跑下车,小主人去追狗,遇到了塞巴斯蒂安】

(顺便都有提到瑞秋)

 

4、“你父亲之前有提到过一个叫塞巴斯蒂安•米卡利斯的亲戚吗?”

他摇头,动作粗暴的捏着毛绒兔的耳朵。律师也跟着摇头,无奈的叹了口气继续下去。

“你之前都没听说过这位先生?”他翻看手里的文件。

……

“他是谁?”这个凡多姆海威问,“我应该认识他吗?”(《早安舅舅》)

【见到塞巴斯蒂安之前,律师问西雅尔有没有听说过塞巴斯蒂安,西雅尔否认,律师追问一遍】

“我们就要到了...夏尔还记得米卡艾利斯先生吗?”

一个隐隐约约的男性身影闪过了夏尔的脑海,但这份记忆零碎可疑,足以忽略不计,正与塞巴斯蒂安玩闹的夏尔漫不经心地回答了母亲的问题。

“不记得了,他是谁?”

窗外风景的流逝速度渐渐慢了下去,父亲打转了方向盘,“咔”地一声响后,车停在了一栋掩映于梧桐树与蔷薇丛的别墅前。

“啊,你不记得了吗,5岁的时候...”(洛丽塔第一章)

【见到塞巴斯蒂安之前,瑞秋问夏尔是否见过塞巴斯蒂安,夏尔否认,瑞秋重复一遍】

(这两段中小少爷先后问了“他是谁”)

 

5、塞巴斯蒂安来的那天晚上伦敦降下了一场暴雨。……就算隔着窗户雨声也非常大。病房里铁灰色的布艺窗帘没完全拉拢,西雅尔看见玻璃的下半截全被密密麻麻的水珠挡住了(《早安舅舅》)

【塞巴斯蒂安来接西雅尔时,伦敦下了暴雨,窗帘】

傍晚时男人接了一通电话,过不久一场从巴黎方向来的暴雨便席卷了整个南部

窗外掠过了几道耀眼的白光,嘈杂的落雨声盖住了云层中隐隐传来的闷响,初夏的第一场雨来势汹汹,潮湿的泥土中掺杂着数不清的梧桐落叶与蔷薇花瓣,庭院里满是草木撕裂后的清冽香气。

卧房里厚重的窗帘彼此交叠(洛丽塔第三章)

【塞巴斯蒂安接了个电话(→这个电话是不是跟第四章的电话和客人前来有关未写明),下起从巴黎方向来的暴雨,窗帘】

(大概给人感觉就是暴雨前后有人前来,并且预示着之后的重要事件)

 

6、西雅尔坐在病床边沿,两条小腿晃在外面(《早安舅舅》)

【晃腿的小动作。(其实我也觉得没有在晃,不过词是一样的所以可能会给人那种感觉,所以整理了)】

坐在窗台上读诗的小男孩晃动着小腿,仅剩的一只白色短袜岌岌可危地挂在他的脚踝上。(洛丽塔第三章)

【晃腿的小动作。(真的在晃,晃得很诱惑)】

 

7、西雅尔看见玻璃的下半截全被密密麻麻的水珠挡住了,他抬手让护士更方便的在他脑后打了个结,然后说他知道了。

“天啊,你真可爱,”女士感叹一句,“……如果这些事没发生在你身上该多好。”(《早安舅舅》)

【护士小姐夸西雅尔可爱】

涂着红嘴唇的女人们用戴有蕾丝手套的手抚摸小男孩的脸蛋,米卡艾利斯先生,她们笑成了一团,你和哪个情妇偷偷生下了一个这么漂亮的孩子?(洛丽塔第四章)

【来访的年轻女士们夸夏尔漂亮】


其他相似细节:

1.文森特开车

2.场景(部分或全部)在法国

3.收养梗

4.德牧

※末尾还附有一些小男孩和狗的互动,我找得比较牵强,所以没有放在表上。


二、肉和擦边球对话


1、咬手指的性//暗//示

2、年龄梗

3、执事在接吻时提醒小伯爵要呼吸

4、小伯爵在性//事中重复呼喊执事的名字

5、“我有教过你……”类似句式。(这个老梗了眼线太太自己也没有提我觉得可以过)

6、蛇果暗示性和成年男子巴鲁多;苹果在文中首先出现在医生处方中,从描述看也有性的隐喻。


附:

1.重复呼喊“塞巴斯蒂安”在漫画原作马戏团篇第34话,在凯尔文男爵的宅邸里夏尔情绪失控时有表现。


2.“我有教过你求人的方法吧”(或类似翻译)源出漫画第四话夏尔被绑架时。


(从网易漫画截的图,侵删)

 

 

个人认为比较牵强的调色板:


 

——————————————————————————

以上是不完全的语句和情节相似之处。

欢迎指正补充和有效讨论!

我补充了解释,但看起来也更主观了。从中午开始军训所以可能没办法再修改,倘若有理解错误先说抱歉,请大家再讨论吧。




评论(24)

热度(7)